Calidad Pascual anunció esta mañana que consiguió el certificado Bienestar Animal Aenor Conform en sus 348 explotaciones proveedoras de leche. Se convierte, de esta forma, en el único gran fabricante con todas sus granjas certificadas.

En un acto celebrado en la granja Fuentespina (Burgos), Calidad Pascual y sus ganaderos han recibido, de AENOR, esta distinción que reconoce uno de los valores diferenciales de la compañía: su trabajo en el campo. Un primer eslabón de la cadena de valor que condiciona el buen hacer y los estándares de calidad del resto de la cadena.

[heading]Diferentes parámetros[/heading]

El certificado acredita que las granjas proveedoras de leche a Pascual cumplen con los requisitos del modelo AENOR de Bienestar Animal, desarrollado junto al Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA) y basado en el referencial europeo Welfare Quality®, el estándar utilizado para hacer las evaluaciones en granja.

En síntesis, este modelo de acreditación pionero en Europa tiene en cuenta diferentes parámetros agrupados en 4 principios básicos: buena alimentación, buen alojamiento, buen estado de salud y comportamiento apropiado para las necesidades de la especie.

 Pascual se convierte en el único gran fabricante con todas las granjas  certificadas en bienestar animal

[heading]Sobre Pascual[/heading]

Tomás Pascual Sanz fundó Leche Pascual en 1969. Fue pionero en introducir en España durante los años 70 la uperisación de la leche y el envasado en brik. También en los años 80, la compañía lanzó las primeras leches desnatadas y semidesnatadas del mercado.

Su obsesión por la calidad le llevó a ser el líder del mercado lácteo en España. Hoy Pascual está presente en más de 10 millones de hogares* y su objetivo es volver a ser el referente lácteo. Pero el consumidor ha cambiado y en la actualidad su preocupación por el bienestar animal está en auge tanto en el mercado lácteo como en el resto de la alimentación. Según el último Eurobarómetro sobre protección animal, el 94 % de los españoles cree importante el bienestar de los animales de granja.

[heading]Estructuras socialmente viables[/heading]

“Las empresas nos adaptamos al estilo de vida de las personas. Pero esto no es nuevo en Pascual. Mi padre decía que nosotros no queremos leche. Resulta llamativo así dicho. Y es que nosotros no hacemos la leche, la leche la hacen nuestras vacas. Nuestro objetivo es dar lo mejor en cada parte del proceso, para garantizar que llega la mejor de nuestra leche a tu casa. Mi padre fue consciente desde los inicios en los 70 que las estructuras productivas del sector primario debían ser socialmente viables y económicamente rentables, a la vez que respetuosas con el bienestar animal y el medioambiente. Abrió el camino con la calidad como máximo estandarte y hoy mantenemos el mismo espíritu”, ha explicado Tomás Pascual, presidente de Calidad Pascual, en el marco del acto celebrado en Fuentespina.

Pero en el siglo XXI las simples promesas no valen, “queremos ser transparentes con nuestros consumidores”, ha indicado el presidente de la compañía.

La empresa trabaja en el relanzamiento de su marca insignia bajo el lema “Dar lo mejor”

[heading]Escucha activa[/heading]

La consecución de esta certificación se enmarca dentro del relanzamiento de la marca insignia de la compañía, con casi 50 años de historia. Su nuevo posicionamiento, ‘Dar lo mejor’, refleja una forma de trabajo enfocada a obtener la máxima calidad desde el origen, con un nuevo diseño y mejoras en el envase fruto de la escucha activa que hace a sus consumidores.

Francisco Bello y Tomás Pascual hablaron de la importancia de la calidad desde su origen

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